Mommy’s Meat Loaf

Smoker

Zutaten

Meat Loaf

1 EL Olivenöl

1/2 Tasse Zwiebeln, fein gehackt

1/2 rote Paprika, fein gehackt

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1 TL grobes Salz

1/2 TL Cumin

1 1/2 Tassen Semmelbrösel

3 EL Sour Cream

2 EL Worcester-Sauce

1 Ei

1/4 Tasse Rinderbrühe

1 TL Tabasco


Fleisch

1 1/2 Kilo gemischtes Hackfleisch


Basic Beer-Mopp

1 1/2 Tassen Bier

1/2 Tasse Apfelessig

1/2 Tasse Wasser

1/4 Tasse Olivenöl

1/2 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 EL Worcester-Sauce

1 EL Rub nach Geschmack

BBQ-Sauce nach Geschmack

Beschreibung

Es gibt tausend Rezepte für Mamas Hackbraten und jedes ist natürlich „das Beste"- Und deshalb darf ein Rezept für einen zünftigen Meat Loaf hier nicht fehlen.

Zubereitung

1.
Den Smoker auf 110 °C heizen.

2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Cumin zusammen solange dünsten, bis das Gemüse weich ist.
Etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.

3.
Zusammen mit den anderen Meat Loaf-Zutaten und dem Fleisch gut durchkneten und die Masse in eine geeignete Auflaufform geben.
Die Masse soll dabei die Form ausfüllen und oben die Form eines Hügels haben.

4.
Die Mopp-Zutaten vermischen und erwärmen.

5.
Den Meat Loaf in den Smoker stellen und 45 Minuten smoken, bis sich die Ränder lösen.
Dann vorsichtig aus der Form heben und direkt auf dem Rost weitere 1 1/2 Stunden weitersmoken.
Dabei alle 20 Minuten moppen.

6.
20 Minuten vor Ende der Garzeit mit einer BBQ-Sauce nach Geschmack einstreichen.

7.
Vom Smoker nehmen und zehn Minuten ruhen lassen.
In Scheiben schneiden und nach Geschmack
warm oder kalt servieren.